為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

CP值超高!烏軍靠無人機丟反裝甲手榴彈 摧毀俄軍後勤車輛

烏克蘭軍隊再度拿出CP值超高的方法,那就是以民用無人機攜帶RKG-1600反裝甲手榴彈,直接從高空丟下,順利轟炸俄軍後勤車輛。(翻攝自推特)

烏克蘭軍隊再度拿出CP值超高的方法,那就是以民用無人機攜帶RKG-1600反裝甲手榴彈,直接從高空丟下,順利轟炸俄軍後勤車輛。(翻攝自推特)

2022/03/19 16:13

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍隊抵禦俄軍多日,彰顯不對稱作戰的重要性,近日烏克蘭軍隊再度拿出CP值超高的方法,那就是以民用無人機攜帶RKG-1600反裝甲手榴彈,直接從高空丟下,順利轟炸俄軍後勤車輛。

推特帳號「Ukraine Weapons Tracker」近日貼出影片,顯示烏克蘭軍隊用無人機攜帶RKG-1600傳統反裝甲手榴彈,從高空丟下,直接摧毀俄軍後勤的補給、通訊以及指揮車輛;RKG-1600是從RKG-3改造而來的無人機使用版本。

這類打擊方式成本較低,且能確保操作者安全,是CP值超高的選擇之一。

先前《路透》攝影記者季姆琴科(Mykola Tymchenko)也曾在基輔拍到「燃燒彈無人機」,可見烏克蘭民眾以四旋翼無人機懸吊玻璃瓶,來攻擊目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。