為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國將推「社會淨化」? 普廷批反戰者是叛徒 網驚:是希特勒!

    普廷批國內反戰的人是叛徒。(路透)

    普廷批國內反戰的人是叛徒。(路透)

    2022/03/17 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭遭入侵以來,俄羅斯也爆發反戰聲浪,俄總統普廷(Vladimir Putin)昨天竟稱親西方立場的俄羅斯人是「民族叛徒」,還說俄國人會將愛國者和叛徒區分開來,「這種自然且必要的社會自我淨化」會讓俄國更加團結。消息傳到PTT後,台灣網友紛批普廷根本是「希特勒」!

    綜合外媒報導,自對烏發動入侵行動後內外受挫的俄羅斯,普廷似乎也惱羞成怒,16日在一場公開演講中斥責「親西方立場」的俄羅斯人是叛徒,宣稱西方世界就是想靠這些叛徒來分化俄國社會,不過他們的努力注定徒勞,因為真正的俄羅斯人可以區分出愛國者與叛徒的不同,就像一隻小蟲不小心飛進嘴巴裡面,一般人會馬上察覺並吐出來一樣,「這種自然而必要的社會自我淨化」(this natural and necessary self-cleansing of society),會促進我們國家的團結與凝聚力。」

    普廷的發言引起多家外媒譁然,消息也被台灣網友分享到PTT上,還直接以「普丁(廷)演講:要對叛國賊進行大清洗」為題,引發鄉民熱議。網友紛紛表示,「希特勒2022版」、「繼承了納粹意志的人要消滅其他假納粹」、「就希特勤2.0,只有我是對的,別人都是錯的」、「這不就是納粹嗎?」、「又要清洗一波政敵囉,稱帝指日可待」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。