為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說溜嘴!爆料中國拒售飛機零件 俄航空署官員遭開除

    俄聯邦航空署官員庫迪諾夫(Valery Kudinov),因不慎爆料中國拒絕向俄提供飛機零件,遭到官方辭退。圖為俄羅斯航空所屬空中巴士A320-200客機。(路透檔案照)

    俄聯邦航空署官員庫迪諾夫(Valery Kudinov),因不慎爆料中國拒絕向俄提供飛機零件,遭到官方辭退。圖為俄羅斯航空所屬空中巴士A320-200客機。(路透檔案照)

    2022/03/15 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭引起國際公憤,各國對俄祭出強力制裁。俄媒體今(15)日報導,俄聯邦航空署(Rosaviatsia)一名官員,因爆料中國拒絕向俄提供飛機零件,已經遭到官方辭退。

    《路透》報導,俄媒《生意人報》(Kommersant)15日指稱,俄羅斯聯邦航空署一名負責飛機保養、整修的官員庫迪諾夫(Valery Kudinov),近日在討論航空零件貨源時,指出俄國正在試圖與土耳其、印度交涉取得相關零件,但他也在過程中意外爆料「中國已經拒絕向俄提供飛行零件」。

    報導指出,一個俄羅斯航空業界的消息來源向《路透》證實,庫迪諾夫目前已經遭到航空署辭退,理由是他違反了俄國公務員的保密規定。

    據悉,俄羅斯的航空產業正因西方各國的制裁陷入危機。俄羅斯14日已通過新法,准許國內航空公司在沒有經過所有權人同意的情況下,直接在國內登記並使用向外國企業租借的飛機。

    在西方各國的制裁下,俄羅斯已經無法取得幾乎所有的進口飛機及相關零件,包括波音、空中巴士等大型航空製造廠也都停止向俄供給零件。俄羅斯與西方各國間也已經互相關閉領空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。