為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基輔附近村落遭俄軍狂轟 「多處黑煙直冒」衛星畫面曝光

    基輔市西北方的村落遭到轟炸,村落西北側有大量建築毀損。(歐新社)

    基輔市西北方的村落遭到轟炸,村落西北側有大量建築毀損。(歐新社)

    2022/03/15 15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,持續砲擊烏國首都基輔附近郊區,外媒今指出,據最新衛星影像可知,基輔市西北方的村落遭到轟炸,村落西北側有大量建築毀損;另,城市馬立波(Mariupol)當地1間重症醫院也被炸出大洞。

    根據《CNN》報導,美國太空科技公司「Maxar Technologies」最新衛星影像揭示,距離基輔約17公里,位於基輔西北方的村落奧澤拉(Ozera)遭到俄軍無情轟炸,導致村落的西北側有大量建築物毀損,另一個基輔外郊村落馬斯克(Moschun )同樣也受到嚴重砲擊。

    同樣根據衛星影像顯示,烏克蘭南部港口城市馬立波(Mariupol),當地1間重症照護醫院(Regional Intensive Care Hospital)建築物南側被俄軍轟出大洞,瓦礫碎石散落在外,醫院外圍的一些公寓也遭受波及,明顯發現被火燒過痕跡。

    烏克蘭南部港口城市馬立波(Mariupol)的1間重症照護醫院建築物南側被炸出大洞。(法新社)

    烏克蘭南部港口城市馬立波(Mariupol)的1間重症照護醫院建築物南側被炸出大洞。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。