為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍狂掉寶! 一張圖看懂烏克蘭裝甲車輛「越打越多」

    有國外網友製作俄侵烏至今兩方裝甲車輛增減的圖表,可見進入三月份後,烏軍開始進入數量淨增加的階段。(圖取自Reddit)

    有國外網友製作俄侵烏至今兩方裝甲車輛增減的圖表,可見進入三月份後,烏軍開始進入數量淨增加的階段。(圖取自Reddit)

    2022/03/15 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,在後勤屢現缺失及烏軍奮力抵抗下,戰損慘重,有國外網友製作俄侵烏至今兩方裝甲車輛增減的圖表,可見進入三月份後,烏軍開始進入數量淨增加的階段。

    在俄羅斯入侵烏克蘭前,與俄羅斯龐大的軍火庫相比,烏軍的武器裝備是遠遠落後,大多數是前蘇聯時代留下的,但隨著烏國軍民奮力抵抗俄軍,不僅讓俄軍難以攻城掠地,還在幾處戰鬥中擄獲俄軍武器裝備,包括多款槍枝、砲彈、裝甲車輛、無人偵察機等。

    就有國外網友根據記錄烏俄戰損網站「Oryx」,製作雙方裝甲車輛增減的圖表並PO在論壇Reddit,圖表中可見紅色是俄羅斯、藍色是烏克蘭,上方是俄方和烏方的戰車、步戰車和裝甲運兵車損失數量變化;下方則是用擄獲數量減去自身損失的「淨增減」。

    圖中可見,俄羅斯發動軍事入侵烏克蘭的前幾天,烏軍的裝甲車輛戰損和俄軍差不多,但進入三月份後,雙方的損失數量開始拉大,烏軍又因擄獲不少俄軍的裝甲車輛,開始進入數量淨增加的階段。

    台灣網友看完圖表後紛紛笑說「越打越多車」、「越打裝越多」、「運輸大隊長普廷的稱號真的不是假的」、「烏軍裝甲真的很會藏」、「遊戲裡的武裝農民 武裝自耕農都是真的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。