為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人道走廊持續運作!烏克蘭再撤離1.2萬人 救援物資將抵馬立波

    烏克蘭總統澤倫斯基指出,境內所有人道走廊持續運作,12日共有1萬2729人安全撤離。示意圖。(法新社)

    烏克蘭總統澤倫斯基指出,境內所有人道走廊持續運作,12日共有1萬2729人安全撤離。示意圖。(法新社)

    2022/03/13 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭屠殺平民,烏克蘭經極力爭取在多地安排至少12條安全走廊供平民撤離;烏國總統澤倫斯基指出,所有人道走廊仍維持正常運作,12日約有1.2萬人獲救。

    根據《CNN》《烏克蘭國家通訊社》(UkrInform)報導,澤倫斯基透過電視談話表示,烏克蘭境內所有通過協議安排的人道走廊持續運作,12日共撤離1萬2729人。

    另一方面,運往馬立波的人道救援物資預計於當地時間13日下午抵達,澤倫斯基提及,「由於路線複雜,他們被迫在伯德揚斯克(Berdyansk)停留一晚。」

    又據報導,澤倫斯基再次請求盟國提供更多援助,並表示這不僅是為了烏克蘭,而是為了整個歐洲地區,因俄羅斯蓄意攻擊城市、炸毀醫院等行徑不會止於單一國家,「若他們擁有足夠實力,就會繼續擴大行動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。