為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉俄羅斯! 美情報首長:烏克蘭沒有發展生化武器

    美國國家情報首長海恩斯(Avril Haines)10日出席聯邦參議院特別委員會的聽證會。(歐新社)

    美國國家情報首長海恩斯(Avril Haines)10日出席聯邦參議院特別委員會的聽證會。(歐新社)

    2022/03/11 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯當局近日在沒確切證據下,指控美國協助烏克蘭發展生化武器計畫。對此,美國國家情報首長海恩斯(Avril Haines)10日表示,烏克蘭的生物實驗室不生產武器或進行危險研究,批評這是俄羅斯慣用的假訊息手法,可能是俄方「假旗行動」的新方向。

    俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)9日指控,已經在對烏克蘭的「特種軍事行動」中找到確切證據,並稱烏克蘭衛生機關在2月24日後下令摧毀「瘟疫」、「霍亂」、「炭疽熱」等其他病毒樣本,要求美國出面詳細解釋。

    綜合媒體報導,美國聯邦參議院特別委員會10日召開聽證會,海恩斯在會中表示,烏克蘭有十多個生物實驗室,用於應對生物防禦(biodefense)和公共衛生,過去美國在生物安全的背景下,向烏克蘭生物實驗室提供援助,美國對許多國家也做同樣的事,這些實驗室沒有任何的武器開發。

    海恩斯說,美方情報界評估,烏克蘭既沒有尋求生物武器,也沒有尋求核子武器,俄羅斯官員聲稱烏克蘭正在尋求或使用生物、化學或核武,這些是俄羅斯的慣用宣傳手法,可能編造嫁禍於人的藉口,發動「假旗行動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。