為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車諾比核電廠斷電 烏國憂再爆二次核災

    車諾比核電廠今日失去電力供應。圖為車諾必核電廠的四號反應爐,外頭被一座巨大的鋼筋混泥土「石棺」覆蓋住。(法新社資料照)

    車諾比核電廠今日失去電力供應。圖為車諾必核電廠的四號反應爐,外頭被一座巨大的鋼筋混泥土「石棺」覆蓋住。(法新社資料照)

    2022/03/09 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭能源供應商Ukrenergo今(9)日表示,位於基輔北部的車諾比(Chernobyl)核電廠以及電廠的安全設施已經完全斷電。這座核電廠在1986年曾發生過歷史上最嚴重的核電事故。

    《法新社》報導,Ukrenergo在臉書(Facebook)上宣布,車諾比核電廠「已經與電網完全斷開」,而持續進行的軍事行動代表他們「無法修復線路」。

    俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭,並於同日占領了車諾比核電廠。目前尚有2000多名員工在廠區工作,因為這座廢棄的核電廠仍需要有人看顧,以防核災事故再次發生。

    國際原子能總署(IAEA)本週二表示,已經無法收到來自車諾比核電廠的數據,非常擔憂核電廠工作人員的狀況,他們在作業時會受到俄羅斯軍隊的監控。

    IAEA總幹事格羅西(Rafael Grossi)因此向正控制著核電廠的部隊喊話,希望他們能讓工作人員輪換上班。

    《路透》報導,烏克蘭外交部長庫巴拉(Dmytro Kuleba)已向俄軍喊話,希望他們能徹底遵守停火,以便修復電路,他在推特(Twitter)上指出,車諾比核電廠只有48小時的備用電力,在那之後冷卻系統將失效,就有可能導致核輻射外洩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。