為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受訪批俄「入侵者」 滯烏克蘭中國人竟遭中國網民大舉出征

    來自中國北京的王吉賢在烏克蘭創業,俄羅斯入侵烏克蘭後,他分享周遭慘況,痛批俄國入侵,沒想到卻因此遭到中國網民出征。(擷取自youtube)

    來自中國北京的王吉賢在烏克蘭創業,俄羅斯入侵烏克蘭後,他分享周遭慘況,痛批俄國入侵,沒想到卻因此遭到中國網民出征。(擷取自youtube)

    2022/03/09 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯全面入侵烏克蘭,不少身在烏克蘭的外國人也遭殃。來自中國北京的王吉賢在當地創業,俄國入侵後,他在社群網路分享周遭親友慘況,也接受媒體採訪痛批俄國入侵舉動,沒想到卻因此遭到中國網民大舉出征。

    根據《自由亞洲電台》報導,烏克蘭遭俄羅斯入侵後,住在濱海城市敖德薩(Odessa)的王吉賢在網路分享遭戰火蹂躪的烏克蘭景象,以及身邊朋友遭入侵者槍殺的慘況。他強烈譴責俄羅斯的暴行,並為烏克蘭擊落俄羅斯軍機而歡呼。

    報導指,由於中國全面封鎖訊息,王吉賢一發表相關影片,立刻成為中國網友關注重點,沒想到,幾個小時後,這些影片就被封鎖,他還遭到網友痛批「美國的走狗」、「背叛國家利益」。

    對此,王吉賢表示,戰爭開始前,他對政治根本無感,甚至不知道車臣、俄羅斯、白俄羅斯、北約和烏克蘭的關係,但他和同事、鄰居一夜之間陷入俄羅斯挑起的戰火後,引發了他的憤怒。他還說,戰爭開打前,他不喜歡烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),覺得做事效率差,但開打後,澤倫斯基的作為令他讚賞,「這才叫英雄」。而他這番說法也讓他被中國大批「普廷粉絲」痛恨。

    王吉賢今(9)日最新更新的影片中,除了報平安,還諷刺說,有網友批他對俄軍「不尊重」,所以他要改口稱俄軍是「俄國解放軍」,把他們從「歌舞昇平吃著海鮮」的日子「解放」出來。他也分享敖德薩現況,指稱當地市場物價沒有暴漲,並在影片中展示他在市場買到的鮮蝦、腰果、火腿,強調當地食物充足,請關心他的親友不必擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。