為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟同意擴大制裁俄羅斯和白俄羅斯

    針對俄羅斯入侵烏克蘭,歐洲聯盟同意將更多俄國寡頭和官員納入制裁黑名單。(路透)

    針對俄羅斯入侵烏克蘭,歐洲聯盟同意將更多俄國寡頭和官員納入制裁黑名單。(路透)

    2022/03/09 19:44

    〔中央社〕外交人士表示,針對俄羅斯入侵烏克蘭,歐洲聯盟同意將更多俄國寡頭和官員納入制裁黑名單,並加強對加密貨幣轉帳的規定,以及鎖定海運事業。

    法新社報導,歐盟輪值主席國法國的代表機構在推特發文表示,因白俄羅斯協助克里姆林宮入侵烏克蘭,歐盟也批准將白俄3家銀行逐出環球銀行金融電信協會(SWIFT)支付訊息系統。

    歐盟加強加密貨幣轉帳規定的行動,目的在防止黑名單內的個人和公司利用加密數位系統,繞過歐盟的制裁。

    歐盟也擴大禁止出口俄羅斯的科技名單,以削弱俄國的工業基礎。

    法新社報導,歐盟最新制裁的詳細內容稍後將在歐盟官方公報正式公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。