為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    制裁破口? 德國:不會停止採購俄國能源

    德國總理蕭茲表示,將繼續向俄羅斯採購能源。(歐新社)

    德國總理蕭茲表示,將繼續向俄羅斯採購能源。(歐新社)

    2022/03/08 06:26

    首次上稿 03-07 23:48
    更新時間 03-08 06:26

    〔編譯魏國金/台北報導〕儘管美國拜登政府表示,正考慮限制俄羅斯天然氣進口,以進一步加大對俄國侵略烏克蘭的制裁力道,不過華爾街日報報導,德國政府7日表示,德國將繼續向俄國採購天然氣、石油與煤炭。

    德國總理蕭茲(Olaf Scholz)聲明說,德國與歐洲太過依賴俄國的能源進口,以提供電力、暖氣與工業生產,以致於難以在短期內切斷與莫斯科的關聯。他說,「此刻歐洲為供暖、移動性、發電以及產業所需的能源供應,無法在其他地方獲得保障」。他補充,俄羅斯的能源對民眾的日常生活至關重要。

    在莫斯科入侵烏克蘭後,柏林矢言將緊急多元化德國的能源供應,尤其是天然氣。不過,專家警告,由於相關資源的取得問題,以及能源基礎設施方面的調適,德國將承受短期陣痛。

    蕭茲的聲明發表時機,正值俄羅斯部隊無差別轟炸烏克蘭城市,包括對住宅區,以及對逃難群眾展開攻擊,引發大量平民傷亡之際。

    根據官方數據,德國逾50%的天然氣、3分之1的煤與4分之1的原油皆採購自俄羅斯,德國是俄國全球最大的天然氣買家。蕭茲說,這就是能源貿易豁免於西方國家對俄制裁的原因,「我們對於繼續從事與俄國能源供應有關的企業活動達成共識決定」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。