為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍64公里車隊嚴重卡關 五角大廈證實:受烏軍打擊

俄國車隊受到烏軍阻礙嚴重卡關。(法新社)

俄國車隊受到烏軍阻礙嚴重卡關。(法新社)

2022/03/05 07:17

〔即時新聞/綜合報導〕日前有衛星影像揭露俄軍出動大批武裝車隊往基輔發進,連綿長達64公里,外界憂心基輔恐面臨巨大攻擊。但俄軍車隊已數日幾乎無動靜,美五角大廈指出,烏克蘭確實採取行動拖延俄軍進軍。

《CNN》報導,五角大廈發言人柯比(John Kirby)在當地時間週五的新聞發布會上指出,「我們確實收到報告,必經之路上的一座橋梁遭到炸毀。我們也得知烏軍打擊其它地點的車隊和車輛。」

柯比說,「我們相信烏克蘭軍隊所採取的行動拖延了俄軍車隊,確實讓他們慢下了腳步,在某些地點停了下來。」柯比補充,美方亦認為俄軍的補給、後勤和油料等問題也是車隊寸步難行的原因之一。

英國防部情報指出,俄軍武裝車隊遭到烏克蘭頑強抵抗,加上機械故障、道路堵塞等因素,過去幾日沒有明顯進展;前芬蘭防衛情報機構副主席卡里(Martti Kari)分析,烏克蘭擁有無人機和飛行器能夠攻擊車隊,待在同一個地方太久且謠言不斷流傳時,俄軍士氣和紀律或產生負面影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。