為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悚! 傳俄攜「移動火葬場」毀屍陣亡士兵 英防相:掩蓋真實傷亡

    早前發布的俄羅斯「移動火葬場」影片,再次受到關注。(擷取YouTube影片)

    早前發布的俄羅斯「移動火葬場」影片,再次受到關注。(擷取YouTube影片)

    2022/02/27 15:26

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄、烏衝突進入第4天,烏克蘭多個城市都陷入戰火,目前據烏克蘭方面聲稱,有超過3500名俄軍陣亡。英國《每日電訊報》報導,俄羅斯隨軍攜帶了「移動火葬場」,可以讓陣亡士兵「人間蒸發」,以掩蓋俄軍真實傷亡情況。

    報導稱,在俄羅斯軍隊繼續攻擊烏克蘭時,有人看到俄軍「移動火葬場」現蹤。這種「火葬場」看起來就像一輛卡車,據信有足夠的空間一次「蒸發」一具屍體。這些「火葬場」被認為是跟隨俄羅斯軍隊的車輛之一,目的是掩蓋戰爭的真實規模。

    報導指出,英國國防部近期公佈一段影像,顯示俄軍2013年實際操作這種焚化爐的情況,只見按下開關後,開口便自動掀起,人員利用卡車的後門控制檯面升降,只要將屍體放在尾端檯面等待機器推進焚化爐,整個過程就宛如移動火葬場,隨時能夠毀屍滅跡。

    英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)也認為,俄羅斯軍隊進入烏克蘭領土後,可能會利用「移動火葬場」來隱藏潛在的傷亡人數。

    他說:「我們還預期會看到俄軍以前做過的一些事情。此前,他們已經部署了移動火葬場,跟隨部隊在戰場上作戰,這在任何人看來都是令人不寒而慄的。」

    華勒斯說:「如果我是一名士兵,知道我的將軍們對我如此沒有信心,以至於他們用移動火葬場跟著我在戰場上走來走去,或者我是一個兒子的母親或父親,可能被部署到一個戰區,而我的政府認為,掩蓋損失的方法是用移動火葬場,我會非常、非常擔心。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。