為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰火恐延燒! 美國緊急要求公民盡快離開白俄羅斯

    美國駐白俄羅斯大使館發出聲明,要求在白俄羅斯的美國公民盡快離開。圖為俄羅斯軍隊在白俄羅斯進行戰備整備。(法新社資料照)

    美國駐白俄羅斯大使館發出聲明,要求在白俄羅斯的美國公民盡快離開。圖為俄羅斯軍隊在白俄羅斯進行戰備整備。(法新社資料照)

    2022/02/26 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯全面攻打烏克蘭,戰火持續延燒,稍早美國駐白俄羅斯大使館發聲明警告,由於烏俄緊張局勢加劇,要求在白俄羅斯的美國公民盡快離開。

    美國駐白俄羅斯明斯克大使館今稍早發出警告,表示白俄羅斯國家旅遊諮詢部建議美國公民不要前往白俄羅斯,並敦促在白俄羅斯的美國公民立即離開。

    聲明指出,「美國公民應該意識到,由於俄羅斯在烏克蘭的持續軍事敵對行動,該地區的緊張局勢加劇,局勢無法預測,明斯克機場和白俄羅斯陸地邊境行動可能會在沒有重大通知的情況下發生變化」,也呼籲美國公民應避免公開示威。

    聲明也提醒,由於白俄羅斯政府對美國大使館人員配備的限制,美國政府向在白俄羅斯的美國公民提供日常或緊急服務的能力受到嚴重限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。