為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國禽流感疫情快速擴大 德拉瓦州爆120萬隻雞染病撲殺

    美國的禽流感疫情明顯擴大,德拉瓦州新堡郡1座養雞場有近120萬隻雞染病。禽流感疫情處置示意圖,與本文無關。(法新社資料照)

    美國的禽流感疫情明顯擴大,德拉瓦州新堡郡1座養雞場有近120萬隻雞染病。禽流感疫情處置示意圖,與本文無關。(法新社資料照)

    2022/02/24 15:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國的禽流感疫情急遽擴大,德拉瓦州1座養雞場傳近120萬隻雞感染高致病性的H5禽流感病毒株,將進行全面撲殺;全美過去2週已有至少165萬隻禽鳥染病,大幅衝擊該國的家禽養殖產業。

    根據《路透》報導,美國德拉瓦州當局23日公布,位在新堡郡的1座養雞場有120萬隻雞感染高度致命的禽流感病毒株,使美國過去2週累計染疫禽鳥總數來到約165萬隻。

    據報導,美國最新一波禽流感疫情明顯擴大,讓該國養雞農損失慘重,不僅需撲殺雞隻,產品出口也受限;日本已禁止自德拉瓦州進口雞蛋。

    德拉瓦州政府官員表示,該養雞場內所有雞隻都將遭到撲殺,不會進入食品系統,當局也補充說明,食用家禽產品並無安全疑慮,不會對人類造成健康風險。

    報導指出,德拉瓦州該養雞場內傳播的是H5高病原性禽流感病毒,對家禽造成的死亡率相當高;近期印第安納州、肯塔基州商業養雞場及野鳥感染的禽流感皆屬H5病毒株。

    據悉,德拉瓦州此次爆發禽流感疫情,是該州自2004年以來首次在商業養雞場發現高病原性禽流感病例,目前確切感染源頭未明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。