為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》防伊朗局勢升溫 美軍將與中東盟邦共組無人機隊

    美國中央司令部海軍司令、兼任第5艦隊司令庫柏(Brad Cooper)中將表示,美國海軍將與盟國組建1支無人機聯合機隊。(美聯社)

    美國中央司令部海軍司令、兼任第5艦隊司令庫柏(Brad Cooper)中將表示,美國海軍將與盟國組建1支無人機聯合機隊。(美聯社)

    2022/02/24 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍位於中東的第5艦隊21日宣布,鑑於與伊朗的緊張局勢升溫,美國海軍將與盟國組建1支無人機聯合機隊(joint fleet of unmanned drones),以巡弋該地區的廣闊水域。

    《美聯社》報導,美國中央司令部海軍司令、兼任第5艦隊司令庫柏(Brad Cooper)中將在在阿布達比舉行的第5屆無人作業系統展(UMEX 2022)表示,無人機聯合機隊將包含100架航行和潛水的無人系統,將大幅增加美國海軍的監視能力,能夠監控掌握全球航運與燃料運輸的重要水域動態。

    近年來,隨著伊朗與世界大國的核協議破裂,海上貿易成為德黑蘭提高影響力的目標。庫柏坦言,伊朗是中東區域的一大威脅,包含彈道飛彈、巡弋飛彈與無人機發展,以及伊朗在伊拉克​​、敘利亞、黎巴嫩和葉門扶植的代理人團體,使其在整個地區都有軍事影響力。

    庫柏表示,通過使用無人機系統,美軍可以簡單地監控到更多狀況,無人機系統已具備高度可靠性,能消除不必要的人為因素,他希望這些使用人工智慧的無人機部隊能在2023年夏天投入使用。

    駐紮在巴林的第5艦隊,轄區包括非常重要的荷莫茲海峽,這是波斯灣20%的石油通過的狹窄口岸,海峽還延伸至蘇伊士運河附近的紅海、連接中東和地中海的埃及水道,以及葉門附近的曼德海峽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。