為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯宣布部分撤軍 英相潑冷水:不是個令人鼓舞的訊息

    英相強森認為,俄羅斯國防部聲稱與烏克蘭接壤邊境部分部隊將返回基地,「這不是個令人鼓舞的訊息」。(路透)

    英相強森認為,俄羅斯國防部聲稱與烏克蘭接壤邊境部分部隊將返回基地,「這不是個令人鼓舞的訊息」。(路透)

    2022/02/16 06:12

    首次上稿 00:29
    更新時間 06:12

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部15日宣布,部分部隊已完成演習,將返回基地,外界認為俄烏邊境緊張情勢有降溫趨勢。不過,英國首相強森(Boris Johnson)卻潑冷水稱「這不是個令人鼓舞的訊息」,俄烏仍可能隨時爆發戰爭。

    根據《CNN》 報導,莫斯科週二表示,雖然全國性的大型軍事演習仍在進行中,但靠近烏克蘭邊境的部分部隊已完成演習,將陸續返回原先部署的基地。消息一出,讓緊張事態緩和不少。

    強森得知後卻說,這不是個值得高興的消息,「我們在俄羅斯、白俄羅斯與烏克蘭接壤的邊境地帶發現多了許多野外醫院(field hospital),可以視為俄國還在為入侵做準備。依據我們得到的情報,實際上(俄國)有更多軍營被遷到烏國邊境,侵烏行動仍然隨時可能發生」。

    強森認為,西方各國應保持團結與強硬態度,尤其是經濟制裁方面,在他們還沒看到俄國提出將軍隊撤離潛在衝突地區等更具體的「降級計畫」前,各國都不能鬆懈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。