為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓頻射飛彈 美日韓防長通話同意「密切合作應對」

    美國、日本、南韓三國國防首長10日上午進行電話會談,共同商討韓半島局勢等議題。圖為美韓防長2021年碰面合影。(美聯社檔案照)

    美國、日本、南韓三國國防首長10日上午進行電話會談,共同商討韓半島局勢等議題。圖為美韓防長2021年碰面合影。(美聯社檔案照)

    2022/02/10 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓近來頻頻試射飛彈,引發區域緊張,美國、日本、南韓三國國防首長今(10日)上午進行電話會談,共同商討朝鮮半島局勢等議題,三方同意密切合作,應對北韓發射飛彈帶來的全球性威脅,並持續促進北韓實現無核化之目標。

    綜合外媒報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、日本防衛大臣岸信夫及南韓國防部長徐旭,10日上午通電商討朝鮮半島局勢等議題;3人在對話中強調,北韓近期一系列試射飛彈的動作,對南韓形成「直接且嚴重的威脅」、破壞地區安全局勢,更明顯違反了聯合國安全理事會的決議。

    據報導,美日韓防長一致同意密切合作應對北韓飛彈威脅,並繼續致力實現朝鮮半島無核化之目標,美國國防部亦重申,美方對日本、南韓的協防承諾堅定不移。

    此外,三國防長也擬在近日擇期進行面對面會談,時間點可能落在3月;據悉,3人原定1月中旬在夏威夷碰面談話,但因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Omicron疫情升溫而延期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。