為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參謀長聯席會議主席:若俄烏開戰 基輔可能在72小時內淪陷

    美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,若俄羅斯全面入侵烏克蘭,烏國首都基輔可能會在72小時內淪陷。(美聯社)

    美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,若俄羅斯全面入侵烏克蘭,烏國首都基輔可能會在72小時內淪陷。(美聯社)

    2022/02/06 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會多名消息人士透露,參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)於2日至3日的閉門會議上,向國會議員進行俄烏局勢簡報,直指若俄羅斯全面入侵烏克蘭,烏國首都基輔可能會在72小時內淪陷。

    《福斯新聞》報導,除了密利之外,還有多名拜登政府官員出席了這場簡報會,包括國務卿布林肯(Antony Blinken)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、國家情報總監海恩斯(Avril Haines)、國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorka)等等。

    密利指出,俄烏一旦開戰,那麼72小時內可能會有1.5萬名烏克蘭士兵和4000名俄羅斯士兵陣亡。在簡報會上,數名美國國會議員也憂心拜登政府對俄烏衝突沒有迅速做出反應,比如說向烏克蘭提供軍事援助,例如防空與火箭系統等等,協助烏國抵禦俄羅斯的入侵。

    對此,美國官員在會議上表示若向烏克蘭提供大量援助,或許會成為俄國入侵烏克蘭的理由。另外,知情人士透露,美國政府已針對可能出現的難民潮做準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。