為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓稱本週兩度成功試射飛彈 釋出金正恩參觀軍火工廠畫面

    北韓官媒《朝中社》今日釋出北韓領導人金正恩視察一間生產武器系統的軍火工廠的畫面,讚揚工廠在生產武器方面取得進展取。(法新社)

    北韓官媒《朝中社》今日釋出北韓領導人金正恩視察一間生產武器系統的軍火工廠的畫面,讚揚工廠在生產武器方面取得進展取。(法新社)

    2022/01/28 08:47

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓今年初以來不斷試射飛彈,本週又兩度疑似試射飛彈,引發日本及南韓關注,今日有外媒消息指出,北韓方面表示,25日及27日分別是試射遠程巡航飛彈及地對地戰術飛彈,且試射均獲得成功。

    北韓今年初以來持續有軍事動作,本週二及週四又疑似接連試射飛彈,算下來本月已進行6次試射。日本及南韓對此也持續表達高度關切,昨日日本首相岸田文雄表示,對北韓違反聯合國決議深感遺憾;南韓國家安全保障會議(NSC)昨日也召開常任委員會會議,與會者對北韓射彈深表「遺憾」。

    多家韓媒報導引述北韓官媒《朝中社》消息指出,北韓國防科學院於25日及27日分別試射遠程巡航飛彈及地對地戰術飛彈,且試射均獲得成功。據稱週二試射的兩枚遠端巡航導彈一共飛行超過2小時32分鐘17秒(9137秒),命中1800公里以外的東部海域目標。昨日發射的2枚戰術導彈也精確命中目標。

    消息也指出,《朝中社》今日釋出北韓領導人金正恩視察一間生產武器系統的軍火工廠的畫面,讚揚工廠在生產武器方面取得進展取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。