為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅蘭妮亞哭哭!虛擬貨幣暴跌「帶塞」 川普太太白帽低價售出

    乏人問津再加上虛擬貨幣市場崩跌,梅蘭妮亞拍賣的白帽等3件物品最後以低於預期起標價的金額賣出。(法新社)

    乏人問津再加上虛擬貨幣市場崩跌,梅蘭妮亞拍賣的白帽等3件物品最後以低於預期起標價的金額賣出。(法新社)

    2022/01/28 00:04

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國前第一夫人梅蘭妮亞˙川普(Melania Trump)本月初宣布拍賣的3件物品,已以低於預期起標價25萬美元(約台幣695.34萬元)的價格賣出,而且投標筆數寥寥可數。

    這3件物品──梅蘭妮亞在2018年4月接待來訪的法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)伉儷時戴的一頂白帽、梅蘭妮亞戴著該帽的水彩畫,以及該水彩畫的非同質化代幣(NFT,Non-Fungible Token)──的拍賣,已於26日晚間結束,而且總投標數看似只有5筆,每一標的出價都在最低要求的1800 Solana幣(SOL)之譜。

    儘管投標金額達到Solana幣的最低要求,卻沒有跨越25萬美元的門檻,因為在幾乎整個拍賣過程的過去2週中,加密貨幣市場重挫,許多虛擬貨幣的價值大跌20%、30%,梅蘭妮亞要求的唯一支付方式Solana幣甚至暴跌40%。

    由於外界對梅蘭妮亞的物品興趣缺缺、起標價過於膨風,再加上加密貨幣市場崩跌,這個被梅蘭妮亞稱為「國家元首收藏」的拍賣,最後以約17萬美元(約台幣472.73萬元)的金額賣出,比預期的起標價低了8萬美元(約台幣222.45元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。