為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再替中共洗白! 國際奧會稱上週與彭帥通話:相約冬奧見

    彭帥的安全狀況備受外界關注。(美聯社)

    彭帥的安全狀況備受外界關注。(美聯社)

    2022/01/27 00:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國女網名將彭帥去年底自爆與中國前國務院副總理張高麗有不倫關係後被消失,引發國際關注,各界人物紛紛出來聲援,要求中共交代彭帥下落。先前數度宣稱透過與彭帥視訊確認其安全的國際奧會(IOC),週三(26日)再次幫中共洗白,聲稱日前有和彭帥通話,還說會在冬奧會上與她見面。

    綜合外媒報導,國際奧會發言人26日表示,自從去年11月21日,主席巴赫(Thomas Bach)與彭帥進行視訊後,奧會團隊便一直與她保持聯繫,並進行多次對話,最後一次是在上週,巴赫也透過電話與彭帥寒暄。發言人還稱,彭帥很期待再下月4日登場的冬奧會上,與巴赫和國際奧會運動員委員會(IOC AC)主席特霍(Emma Terho) 會面。

    事實上,巴赫先前表示彭帥安全無虞時,受到外界撻伐,痛斥國際奧委會淪為中共的外宣工具,無助於外界確認彭帥的狀況。儘管中方一再透過各種方式試圖證明彭帥沒事,但還是無法消除外界疑慮,反而加劇質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。