為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東加海底火山爆發 NASA太空人拍下「火山灰雲」震撼畫面

    美國太空人巴隆在國際太空站(ISS)通過紐西蘭時,拍下了東加海底火山爆發後,煙塵籠罩天際,相當壯觀。(圖擷取自@NASA_Astronauts官方推特)

    美國太空人巴隆在國際太空站(ISS)通過紐西蘭時,拍下了東加海底火山爆發後,煙塵籠罩天際,相當壯觀。(圖擷取自@NASA_Astronauts官方推特)

    2022/01/22 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕南太平洋島國東加(Tonga)附近的海底火山於15日噴發,引發芮氏規模7.4地震及海嘯外,也讓該國對外的網路、電訊斷線。近日,美國的太空人也在國際太空站(ISS)通過紐西蘭時,攝下火山灰籠罩天際的照片,場面相當震撼。

    根據外媒《Space.com》報導,本月15日,東加附近的海底火山大規模噴發,由於爆炸威力強大,讓東加成為受災第一線,島上接連遭遇海嘯、火山灰侵襲,大量煙塵,就這樣迅速蔓延進入大氣層,且灰燼最高也飄到距離地表39公里遠的天空。

    1月16日,也就是海底火山爆發的一天後,美國NASA太空人巴隆(Kayla Barron)在國際太空站飛越紐西蘭時,在距離火山以南1200英里(約2000公里)的地方,拍下了地球上空被厚厚的「火山灰雲」所籠罩的照片,只見天空灰暗一片。

    NASA於美國時間20日凌晨在推特發文指出:「上週六,遙遠南太平洋島國東加附近海底火山噴發的煙塵,飄入數千英尺高的大氣層,由國際太空站所攝下的照片可見,太空人巴隆在16日行經紐西蘭時,打開窗戶後,看到了(火山)噴發的影響。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。