為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國認可高端疫苗 下月起入境免隔離

    泰國政府10日宣布,承認我國國產高端疫苗(Medigen)。(中央社檔案照片、歐新社資料照,本報合成)

    泰國政府10日宣布,承認我國國產高端疫苗(Medigen)。(中央社檔案照片、歐新社資料照,本報合成)

    2022/01/20 18:42

    〔編譯陳成良/綜合報導〕泰國政府10日宣布,承認我國國產高端疫苗(Medigen),而泰國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情小組宣布,下月1日起恢復已接種包括接種高端在內疫苗的旅客入境檢疫免隔離;按這項「檢測即走(Test and go)」計畫入境的人士,須在抵達泰國當日及抵達後第5天接受PCR核酸檢測。

    此前,泰國為了防堵Omicron變異株,去年12月22日暫停這項免隔離政策,外國旅客入境泰國須依據疫苗的接種情況隔離7天至14天,或是透過普吉島「沙盒計畫」入境,在普吉島上待滿7天後,才能前往泰國其他地區。

    泰國的「檢測即走」計畫去年11月1日啟動,允許來自63個「低風險」國家和地區、完全接種疫苗的旅行者進入泰國,旅客攜帶疫苗接證明、入境前進行核酸檢測、醫療保險,在抵達後通過新一輪病毒檢測,同時在首個晚上必須住在含有泰國安全與健康管理局認證標誌的飯店,待檢測結果通過後,即可自由地在泰國遊玩。

    泰國當局同時宣布擴大行「沙盒計畫」涵蓋地區,從原有的普吉及蘇梅島,擴展至芭達雅及象島,有關安排規定入境旅客須在指定地區逗留最少7天。

    除了高端,泰國政府認可的疫苗包括阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞/BNT(Pfizer / BioNTech)、莫德納(Mordena)、嬌生(Johnson & Johnson)、俄羅斯史普尼克V(Sputnik V)、中國國藥(Sinopharm)、中國科興(Sinovac)以及印度Covaxin。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    國外交部本月10日公布,申請Thailand pass認可的疫苗包括高端疫苗。(中央社檔案照片)

    國外交部本月10日公布,申請Thailand pass認可的疫苗包括高端疫苗。(中央社檔案照片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。