為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「派對門」風波燒不停 強森在議會遭同黨議員嗆爆

    英國首相強森身陷派對門風波,連黨內同僚也不挺。(路透)

    英國首相強森身陷派對門風波,連黨內同僚也不挺。(路透)

    2022/01/20 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)身陷「派對門」風波,要求他下台負責的聲浪此起彼落,就連自家保守黨同僚也不挺,引用前人的言論要強森「打包走人」,獲得現場一片讚聲。

    綜合外媒報導,強森當地時間週三在議會接受答詢,「派對門」自然成為討論焦點。保守黨資深議員戴維斯(David Davis)發言時說,他花了數週時間才免於被「憤怒的選民」砲轟,但關於疫情封鎖期間舉辦派對的醜問實在不勝枚舉。

    戴維斯表示,「我期盼我的領袖們為他們的行為負起責任,但從他昨天的表現來看正好相反」、「因此,我要提醒他一句名言,對他來說或許很耳熟,那就是艾莫里(Leo Amery)對張伯倫說的:『對於你所做的好事來說,你在這個位置上坐得太久了,以上帝之名,離開吧』。」

    艾莫里擔任過第一海軍大臣、殖民地大臣等要職,反對二戰對納粹德國綏靖政策的他,曾以上述言論批評前首相張伯倫。

    戴維斯說完後全場發出一陣歡呼聲,壓過了試圖解釋的強森聲音。在主席維持秩序後,強森強調,「我能告訴他的,以及我不斷向議會表達的態度是,我對於政府的一切作為負全責。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。