為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》武肺疫苗對人體的有危害? 查核中心:錯誤

    近日網傳一段謠言影片宣稱「武肺疫苗對人體的危害?」;台灣事實查核中心此為「錯誤訊息」。(圖擷取自「台灣事實查核中心」臉書)

    近日網傳一段謠言影片宣稱「武肺疫苗對人體的危害?」;台灣事實查核中心此為「錯誤訊息」。(圖擷取自「台灣事實查核中心」臉書)

    2022/01/19 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網傳一段謠言影片,宣稱「武肺疫苗對人體的危害?」,台灣事實查核中心表示,謠言中的澤連科是名家庭醫師,曾宣傳使用羥氯奎寧治療染疫患者,然目前經研究證無效用;其中提到羅伯特馬龍、多洛雷斯卡希爾等數名反疫苗言論者,已被歐美查核組織證實發布過許多關於疫苗的不實資訊,此為「錯誤訊息」。

    台灣事實查核中心19日發布報告表示,近日社群平台流傳1則謠言影片,內容標題宣稱「新冠疫苗對人體的危害?」,經查核中心使用關鍵字檢索,發現謠言影片中的澤連科(Vladimir Zelenko)醫師,是來自美國紐約州的家庭醫師,他曾於2020年疫情爆發初期,向外界宣傳使用羥氯奎寧、阿奇黴菌以及硫酸辛可以治療武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)患者,但該療法經醫學研究後已證實無效。

    查核中心提到,謠言中出現羅伯特馬龍、多洛雷斯卡希爾、邁克耶頓、呂克蒙塔尼爾等人,都是反疫苗言論者,過去曾多次發表關於武肺疫苗的不實言論,也被歐美查核組織證實為錯誤資訊。

    查核中心表示,謠言中宣稱「每百萬兒童中將有100名兒童因新冠疫苗死去」、「注射新冠疫苗將導致S蛋白在體內產生血栓」、「新冠疫苗影響生育能力、自體免疫疾病、增加癌症風險」、「羥氯奎寧和伊為菌素可治療COVID-19」等,以上也都未經過科學證實;綜合上述,查核中心判定該謠言為「錯誤」訊息。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。