為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情以來首次!英澳部長級會談將登場 聚焦討論中國問題

    英國外交大臣與國防大臣即將在本週抵達澳洲雪梨,並將於當地時間週四在雪梨總理府與澳洲總理墨里森(見圖)會面。(歐新社)

    英國外交大臣與國防大臣即將在本週抵達澳洲雪梨,並將於當地時間週四在雪梨總理府與澳洲總理墨里森(見圖)會面。(歐新社)

    2022/01/19 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕自締結「澳美英三方安全夥伴(AUKUS)」聯盟以來,澳洲與美、英國關係日益緊密,英國外交與國防大臣本週即將訪澳,舉行雙方自2019年底疫情爆發以來的首次部長級高級會談。

    根據《澳洲人報》報導,英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)與國防大臣華勒斯(Ben Wallace)即將在本週抵達澳洲雪梨,並將於當地時間週四(20日)在雪梨總理府與澳洲總理墨里森(Scott Morrison)會面。

    報導指出,特拉斯及華勒斯將出席週五(21日)的正式會議,與澳洲外長潘恩(Marise Payne)及國防部長杜登(Peter Dutton)進行年度部長級會談。

    兩國部長級會議將聚焦討論兩國未來如何更佳地協調對於自由世界的威脅與挑戰,以及如何維護網路安全與關鍵技術,據稱,中國與核潛艇議題將成為主要內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。