為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化災害應對能力 菲律賓擬採購32架「黑鷹」直升機

    菲律賓將採購32架S-70i直升機。圖為波蘭警方使用的S-70i直升機。(歐新社)

    菲律賓將採購32架S-70i直升機。圖為波蘭警方使用的S-70i直升機。(歐新社)

    2022/01/17 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓為了加強災害應對能力,將向美國塞考斯基飛機公司(Sikorsky Aircraft Corporation)的波蘭子公司「PZL Mielec」購買32架S-70i「黑鷹」直升機,菲律賓國防部長洛倫札那(Delfin Lorenzana)也證實此事。

    根據《路透》報導,洛倫札那指出,在去年疫情大流行及雷伊(Rai)颱風風災的狀況下,菲律賓從未如此缺乏運輸機和直升機,目前菲律賓使用的UH-1「休伊」直升機已經不堪使用,同時也加劇運輸力量短缺。

    洛倫札那表示,菲律賓將花費6.24億美元採購32架S-70i「黑鷹」直升機,以加強菲律賓的黑鷹機隊,目前採購合約在擬定中,預計將在2023年交付前5架,剩下架數分3年交付,採購項目同時也附帶後勤支援、飛行員及維修人員培訓計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。