為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與西方對烏克蘭會談陷入矛盾 分析人士:俄國開戰可能性增大

    俄羅斯與西方國家會談無共識,美俄也陷入僵局,分析人士俄羅斯開戰的可能性增加。圖為俄羅斯總統普廷。(法新社)

    俄羅斯與西方國家會談無共識,美俄也陷入僵局,分析人士俄羅斯開戰的可能性增加。圖為俄羅斯總統普廷。(法新社)

    2022/01/16 13:45

    〔即時新聞/綜合報導〕由於烏克蘭邊境問題,俄羅斯日前與美國及歐洲各國舉行數場會談,但會談皆未達成共識。分析人士認為,一連串會談無法達成共識,不僅增加俄羅斯對烏克蘭發動新一波攻擊的可能性,未來「開戰」也並非不可能。

    根據《法廣》報導,美國智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)歐亞中心副主任哈靈(Melinda Haring)表示,以目前的狀況看來,美俄立場已是水火不容、無法協調,發生戰爭的可能性提高,美俄已陷入僵局。

    卡內基莫斯科中心(Carnegie Moscow Center)副主任崔寧(Dmitry Trenin)提到,美俄缺乏外交解決方案將會導致這場危機進一步惡化,而「軍事解決方案」已被視為可能的解答之一。

    多個烏克蘭政府機關在14日遭受駭客組織攻擊,西方國家將責任歸咎於俄羅斯,分析人士也擔心,這可能是俄羅斯大規模行動的前奏。過去西方諸國也一再警告俄羅斯,若俄羅斯攻擊烏克蘭,將面臨史無前例的制裁,而非軍事反擊行動。

    哈靈認為,普廷目前打擊烏克蘭的方式雖然未達到戰爭程度,但卻已經讓歐洲焦頭爛額,同時還無法祭出嚴厲制裁。至於俄羅斯可能採取的軍事行動為何,分析人士認為,普廷可能會在克里米亞半島、由親俄勢力控制的頓巴斯地區部署飛彈,或是把頓巴斯地區與克里米亞「連起來」,取得領土收益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。