為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷戰再現?若烏克蘭衝突對話失敗 俄不排除在古巴軍事部署

    俄官員稱若安全對話以失敗收場,不排除在南美洲軍事部署。(歐新社)

    俄官員稱若安全對話以失敗收場,不排除在南美洲軍事部署。(歐新社)

    2022/01/14 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯衝突持續延燒,俄國本週接連和美國、北大西洋公約組織(NATO)談判,效果皆不彰,俄國甚至還說,不排除要在古巴和委內瑞拉實施軍事部署。

    《衛報》報導,率領俄國代表團週一與美方商談的副外交部長里亞布科夫(Sergei Ryabkov)接受國內媒體訪問時指出,如果對話失敗,他無法排除在古巴或委內瑞拉軍事部署的可能性,「這全都要視美方的行動而定」。

    里亞布科夫的放話讓人聯想到了美蘇冷戰時期的古巴飛彈危機。蘇俄當時為反制美國在義大利和土耳其部署彈道飛彈,決定在古巴比照辦理,被視為是冷戰期間最嚴重的一次衝突。

    美國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)則說,內部情報顯示俄羅斯正準備就入侵烏克蘭製造藉口,正當化他們的行為,「我們已經在2014年看過這種套路,他們正準備故技重施。」

    歐洲安全與合作組織(OSCE)俄羅斯大使盧卡舍維奇(Alexander Lukashevich)當地時間週四與歐美陣營在維也納開會後向媒體直言,「現在的階段令人感到失望」。他警告,如果雙邊無法同意俄國提出的安全紅線,那就有可能會發生「毀滅性後果」,但也強調莫斯科不但沒有放棄外交途徑解決,甚至還願意加快進展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。