為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封不住了!西安封城21天後 外地滯留人准有條件離城

    西安封城21天後,被突然留滯外地人終可出城。(美聯)

    西安封城21天後,被突然留滯外地人終可出城。(美聯)

    2022/01/12 07:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國疫情正在急速擴散當中,已有包括陝西西安市、河南禹州市、安陽市封城,近兩千萬人被全面禁足,目前疫情更延燒到天津更可能危及北京,南方深圳等大城市也傳出疫跡,其中,西安市已封城21天,但疫情仍在燒,不過當初封城作法粗暴,致亂象叢生、民怨四起,當地市府昨天晚上決定,這些被臨時滯留的外地人只要持48小時內核酸檢測陰性證明和健康碼「綠碼」,就可以獲准離市返家。

    綜合中媒報導,這些獲准離市的外地人包括:探親旅遊、出差、就醫、外地無業、物流運輸、交通場站中轉以及其他滯留人員。

    西安市於去年12月22日突然宣佈封城,但作法粗暴,突擊式全面封鎖、禁運,本地人被居家禁足、外地人不管任何理由都就地滯留,結果引發一堆亂象,孕婦無法就醫流產、心臟病患者無法即時就醫死亡、還有相親者只能留宿對象家,甚至有計程車司機長途載客後無法返家、當地居民哀斷糧民怨四起。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。