為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲議會議長病逝!女副議長有望接任 曾表態挺立陶宛

    梅索拉被視為下任議長的熱門人選,在近年歐洲議會與中國關係轉趨緊張的情況下,她的立場也備受關注。(路透)

    梅索拉被視為下任議長的熱門人選,在近年歐洲議會與中國關係轉趨緊張的情況下,她的立場也備受關注。(路透)

    2022/01/11 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利籍歐洲議會議長薩索里(David Sassoli),今(11日)凌晨1點15分病逝,終年65歲。預計1月將選出新議長,其中現任首席副議長馬爾他籍的梅索拉(Roberta Metsola)被看好接任。梅索拉在日前立陶宛與中國的緊張關係中,多次發言力挺立陶宛,作為下任議長熱門人選,梅索拉的政治立場也備受關注。

    梅索拉今天在社群媒體上發文,對於薩索里的離世,梅索拉表示,「薩索里畢生致力於讓世界變得更美好、更公平。今天得知薩索里離世的消息後,感到心碎。歐洲失去了一個領袖,我失去了一個朋友,民主失去了一個冠軍」,並貼上一張薩索里輕拍她肩膀的照片。

    梅索拉是律師出生,專門研究歐洲法律和政治,2004年至2012年間擔任馬耳他歐盟辦事處的法律專員,2013年起當選歐洲議會議員,梅索拉支持提高LGBTQ(同性戀社群)權利,也致力於歐洲難民危機的議題。

    梅索拉被視為下任議長的熱門人選,在近年歐洲議會與中國關係轉趨緊張的情況下,她的立場也備受關注,日前中國與立陶宛的緊張關係中,梅索拉也曾多次表態支持立陶宛。梅措拉在去年12月底曾與立陶宛總理莫尼特(Ingrida Simonyte)通話,並表示,「我們可以與中國建立新關係,但是仍要尊重國際貿易規則,未來立陶宛可以依靠歐盟,我們是一起的」。

    梅索拉貼上一張薩索里輕拍她肩膀的照片,並在臉書上哀悼薩索里離世。(圖取自臉書Roberta Metsola )

    梅索拉貼上一張薩索里輕拍她肩膀的照片,並在臉書上哀悼薩索里離世。(圖取自臉書Roberta Metsola )

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。