為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已羨幕!比利時公務員下班就可「斷絕聯絡」 不接不回電話

    比利時公務員下班時間可「斷訊」拒絕聯絡,新規2月1日上路。(彭博、美聯社,本報合成)

    比利時公務員下班時間可「斷訊」拒絕聯絡,新規2月1日上路。(彭博、美聯社,本報合成)

    2022/01/06 21:51

    〔即時新聞/綜合報導〕為了使工作量過多的職場環境「減壓」,比利時一項新的法律將在2月1日上路,公務員上班時間以外,擁有法律保障的「斷訊權」,可以不接不回電話、電郵和簡訊,民間公司也可望適用。另外,一週上班4天制也有望推動。

    根據《每日郵報》報導,法案上路後,員工將有權選擇不與所屬公司通訊或傳訊談論工事,除非是遇到「無法預期的緊急事件」,雖然此狀況並沒有給出相關說明,但可以由雇主和員工的溝通下擬定或是由相關工會提出。

    比利時銓敘部長(Minister of the Civil Service)同時也是副首相的德薩特(Petra De Sutter)在通告寫道:「藉由下班斷訊,人們在上班時可獲得精神提升,和保持更好的專注力、復原力和續航力等等。」這了改變有助於對抗平時過多的工作壓力和疲憊感。

    除此之外,比利時當局也正在考慮採行每週上班4天制:將同樣38至40小時的工時,從5天集中到4天,不過,社會主義工會已公開反對,認為真正應該做的是減少員工的每週工時。

    比利時公務員下班時間可「斷訊」拒絕聯絡,新規2月1日上路。(路透)

    比利時公務員下班時間可「斷訊」拒絕聯絡,新規2月1日上路。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。