為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普有望? 拜登支持率探新低僅44% 7成認為朝錯誤方向前進

    美國總統拜登民調持續破底。(路透檔案照)

    美國總統拜登民調持續破底。(路透檔案照)

    2022/01/05 15:13

    〔編譯陳成良/綜合報導〕距離美國2022年11月期中選舉不到一年,美國「國家廣播公司商業頻道」(CNBC)最新民調顯示,美國總統拜登支持率再探新低,只有44%,且大多數受訪者(包括近一半民主黨受訪者)認為,美國正朝著錯誤的方向前進。

    CNBC於去年12月17日至20日對1895名18歲以上登記選民進行了民意調查,顯示56%的受訪者不認同拜登的工作表現。值得一提的是,參與這項調查的民主黨人和共和黨人的支持者的人數幾乎相等。

    此前,同份民調關於拜登受歡迎程度的「反紀錄」是在去年9月時創下,當時有54%的受訪者對他的工作表示不滿,46%的受訪者表示支持。

    美國人在12月份出現的最大不滿是由於國內的經濟狀況(73%的人認為令人失望),通貨膨脹首當其衝。此外,超過一半的受訪者(55%)對拜登因應疫情的方式不滿。38% 的受訪者認為疫情與前一年相比有所惡化,還有32%和30%的人分別認為,和一年前相比,疫情形勢有所好轉或保持不變。

    當被問到「美國的形勢是否正朝著正確的方向發展」的問題時,70%的受訪者都給出了否定答案。

    上週,美國民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)公佈報告,調查美國民眾對於過去40年來7位美國總統的評價,結果拜登被評為「最不稱職」的總統。

    而根據哈佛大學美國政治研究中心與哈理斯民意調查(Harvard CAPS/Harris Poll)上月公布的民調結果,如果今天舉行2024年大選,在假設的對決中,48%的選民支持前總統川普,領先拜登的45%。另有8%的人不確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。