為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英法武肺確診創單日新高 2國增近50萬例

    英國及法國昨日確診病例均再創新高,分別新增逾21萬例及逾27萬例,相加起來逼近50萬例。(法新社)

    英國及法國昨日確診病例均再創新高,分別新增逾21萬例及逾27萬例,相加起來逼近50萬例。(法新社)

    2022/01/05 07:09

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新型變異株Omicron近期迅速在國際擴散,據外媒消息指出,英國及法國昨日確診病例均再創新高,分別新增逾21萬例及逾27萬例,相加起來逼近50萬例。

    據外媒消息,英國過去一天新增21萬8724例確診病例,48人因染疫不治死亡;法國方面則是單日新增27萬1686例確診,死亡293例。《法新社》報導提到,美國及澳洲週二的確診病例也都創新高,其中澳洲新增近5萬例,美國則是新增逾108萬例,成為全球最高。

    雖然疫情持續升溫,不過包含英國首相強森(Boris Johnson)及法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)均表示不會採取新的防疫限制措施,其中英相強森表示,會繼續推行「B計畫」措施,像是加強在公共運輸和商店等室內戴口罩、在家工作,以及夜店及其他大型群聚場所需檢查客人是否持有證明完整接種的國民保健署(NHS)疫苗護照或快篩陰性結果,但不會限制集會或關閉公司行號。

    馬克宏在接受媒體採訪時也表示,目前排除實施新防疫限制措施的可能性,但針對尚未接種疫苗的民眾,則會盡可能限制他們參與社會活動,並稱「我真的很想煩死他們。我們會繼續這樣做,直到疫情結束,這就是策略」。截至目前法國完整接種疫苗的比率只有不到77%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。