為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千萬別接種!美眾議員頻發反疫苗言論 遭推特永久封鎖

    推特2日宣布將永久封鎖美國喬治亞州眾議員葛林的個人推特帳號,成為首名遭該社群平台終身黑名單的國會議員。(路透)

    推特2日宣布將永久封鎖美國喬治亞州眾議員葛林的個人推特帳號,成為首名遭該社群平台終身黑名單的國會議員。(路透)

    2022/01/03 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕推特2日宣布將永久封鎖美國喬治亞州眾議員葛林(Marjorie Taylor Greene)的個人推特帳號,成為首名遭該社群平台終身黑名單的國會議員。

    綜合外媒報導,共和黨籍眾議員葛林向來反對強制戴口罩、打疫苗,並一再於推特上PO關於疫情的虛假報導,此前已四度遭推特暫時禁言,元旦當天(1日)葛林又在推特上PO出美國有非常多人因打疫苗死亡的錯誤訊息後,推特宣布永久封鎖其擁有46萬5000人追隨的個人帳號,不過葛林的議員官方帳號仍保住。

    針對被推特永久封鎖,葛林在另一個社群平台Telegram痛批,這禁令意味著推特是美國的敵人,無法處理真相,她嗆:「大型社交媒體平台無法阻止真相的廣泛傳播,共產主義者無法阻止真相」。

    推特則對此表示,眾議員葛林因反覆違反疫情錯誤信息政策而被禁言,在進行4次禁言後,第5次將永久封鎖,去年8月葛林在推特上聲稱疫苗政策失敗,並呼籲監管機構不要批准新疫苗後,遭到第4度暫時禁言。

    共和黨籍眾議員葛林為死忠川粉,還將戴口罩與施打疫苗比喻成「屠殺猶太人」的措施惹議,同時因拒絕在眾議院內戴口罩至少20次,面臨4萬8000美金(約新台幣133萬7554元)罰款。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。