為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟加拉設立女性專用海灘 遭強烈抗議後又撤除

孟加拉科克斯巴扎爾海灘近日設立女性和兒童專用區域,不過這種性別分隔的做法被認為是屈服於強硬派伊斯蘭主義,當局隨後又將專區撤除。(法新社)

孟加拉科克斯巴扎爾海灘近日設立女性和兒童專用區域,不過這種性別分隔的做法被認為是屈服於強硬派伊斯蘭主義,當局隨後又將專區撤除。(法新社)

2022/01/01 11:24

〔即時新聞/綜合報導〕孟加拉海濱城市科克斯巴扎爾(Cox's Bazar),近日發生輪姦案引起民眾對女性安全的注意,因此政府決定在海灘設立女性和兒童專用區域,不過這種性別分隔的做法被認為是屈服於強硬派伊斯蘭主義,當局在飽受抗議後又將專區撤除。

《BBC》報導,科克斯巴扎爾擁有全球最長的天然海灘,因此向來都是觀光勝地。當地官員指出,有女性在輪姦案發生後向政府要求設立專門的海灘區域,因為她們在人潮多的地方感到害羞和不安全。

在海灘劃分出女性與兒童專區似乎能夠提供保護,但批評者痛斥這跟要求工作場所進行性別隔離的強硬派伊斯蘭主義者沒什麼兩樣,還有人認為此舉根本就是阿富汗神學士的做風(神學士近幾個月來都在壓迫女性權益),所謂的「專區」只不過是將女性分隔出來的另一種做法。

受到這些爭議的影響,科克斯巴扎爾海灘女性專區在推出僅僅幾個小時後,就被當地政府給撤除了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。