為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國向聯合國告狀! 控馬斯克SpaceX衛星今年兩度逼近中國太空站

中國向聯合國控訴,SpaceX星鏈計畫所發射的衛星,今年2度接近中國太空站。(圖翻攝自推特)

中國向聯合國控訴,SpaceX星鏈計畫所發射的衛星,今年2度接近中國太空站。(圖翻攝自推特)

2021/12/27 23:23

〔即時新聞/綜合報導〕全球首富馬斯克(Elon Musk)旗下的太空科技公司SapceX被中國告狀了!中國常駐聯合國代表團近期向聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,SpaceX「星鏈計畫」(Starlink)所發射的衛星,今年兩度接近中國太空站,讓中方不得不實施兩次「緊急避碰」措施。今天(27日)消息曝光後,小粉紅紛紛痛批馬斯克想「碰瓷」。

根據《路透》報導,聯合國和平利用外太空委員會(COPUOS)在官網發布的資料顯示,中國常駐聯合國代表團近日向聯合國秘書長古特瑞斯提出文件指稱,SpaceX的星鏈衛星,分別在今年7月1日和10月21日接近中國太空站,影響站內太空人生命安危,迫使中國太空站實施兩次預防性碰撞規避,以避免雙方強碰。

中方特別請古特瑞斯將上述情況告知《外太空條約》(Outer Space Treaty)各締約國,稱依據條約第6條,「各締約國對其(不論是政府部門,還是非政府的團體組織)在外太空(包括月球和其他天體)所從事的活動,要承擔國際責任,並應負責保證本國活動的實施符合本條約的規定。」要求美方負起責任。

消息今天曝光後,引發小粉紅們群起激憤,紛紛痛批馬斯克「故意想碰瓷」、「玩陰招」、「弄了個特斯拉鬧完地球,現在又弄顆衛星來鬧宇宙」、「星鏈就是在製造太空垃圾」、「馬斯克就是個不在乎人類的科學狂人,他早晚會成為全人類的敵人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。