為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見! 日本海自、海保聯合演習 假想敵為中國軍艦

    日本海上自衛隊及海上保安廳,22日進行聯合演習。(圖翻攝自日本海上保安廳,本報合成)

    日本海上自衛隊及海上保安廳,22日進行聯合演習。(圖翻攝自日本海上保安廳,本報合成)

    2021/12/23 18:57

    〔即時新聞/綜合報導〕日本海上自衛隊與海上保安廳昨天(22日)在伊豆大島周邊海域進行聯合演習,假想在釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)遭遇中國軍艦的狀況應對。有日媒表示,聯合演習假想敵設為中國軍艦實屬罕見。

    根據《讀賣新聞》報導,日本海上自衛隊和海上保安廳今天(23日)都發聲明表示,22日於東京轄下的伊豆大島周邊海域進行聯合演習。其中海自派出2艘護衛艦「JS Takanami」及「山霧號」;海保則派出2艘負責保衛尖閣諸島的大型巡邏艇參與演習。

    有多名日本政府人士告訴《讀賣新聞》,指稱這次演習是模擬當中國軍艦靠近尖閣諸島時,若發生海保巡邏艇無法因應的狀況,例如要求中國船艦變更航路但不被理會,屆時海自將出動護衛鑑協助,阻止中國船艦接近尖閣諸島。

    《讀賣新聞》也表示,中國船艦近期在尖閣諸島周邊海域活動頻繁,聯合演習是為強化海自與海保合作默契,且將中國軍艦視為假想敵的情況實屬罕見。

    日本海上自衛隊及海上保安廳,22日進行聯合演習。(圖翻攝自日本海上保安廳)

    日本海上自衛隊及海上保安廳,22日進行聯合演習。(圖翻攝自日本海上保安廳)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。