為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台駐美處更名為「台灣代表處」?美亞太助卿回應了

    美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)。(法新社、本報資料照,本報合成)

    美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)。(法新社、本報資料照,本報合成)

    2021/12/09 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院今天舉辦「美國對台政策的未來」聽證會,美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)出席,並回應外委會提出的問題。

    參議院外委會主席梅南德茲(Robert Menendez)詢問美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink),過往美國對台海採取戰略模糊政策,但隨著中國實力與威脅性漸增,美國政界和專家開始探討,美國是否應該放棄戰略模糊,轉而讓政策更為清晰,甚至訂定新架構應對台海。

    康達表示,我同意我們可以看到中共對台灣的脅迫和霸凌,破壞台海地區的穩定與和平,但我們仍然相信美國的一中政策和台灣關係法,提供足以應對這些問題的所有工具,得以維持和平,他補充表示,要維持穩定,不只要加強軍事威懾,另外像擴大台灣的國際空間,加深美台接觸一樣重要。

    梅南德茲還問到,據報導,美國正在認真考慮在一中政策與台灣關係法下,把「台北經濟文化代表處」改為「台灣代表處」(Taiwan Representative Office)。康達回應,美國府方仍持續評估。

    至於美國是否禁止台灣展示主權有關符號,康達坦言,美國過去40多年來,不允許台灣在聯邦機構內展示符號,像是國旗或軍服,不過在之後的問答中,康達提到,美台人員能在聯邦大樓內舉行工作會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。