為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國疫情擴散確診續增 微博網友為上海病例吵翻天

    中國最新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情續燒,昨日再增44例本土確診,其中上海病例讓一些中國網友認為上海「甩鍋」、「篩檢量太少」,目前微博上網友已經因為「戰地區」吵翻天。(法新社)

    中國最新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情續燒,昨日再增44例本土確診,其中上海病例讓一些中國網友認為上海「甩鍋」、「篩檢量太少」,目前微博上網友已經因為「戰地區」吵翻天。(法新社)

    2021/12/08 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情續燒,昨日再增44例本土確診,其中上海病例讓一些中國網民認為上海「甩鍋」、「篩檢量太少」,目前微博上網友已經因為「戰地區」吵翻天。

    中國國家衛生健康委員會公告指出,截至12月6日,共新增74例確診,其中本土病例44例,內蒙古自治區呼倫貝爾市最多,出現34例,另外浙江增8例、黑龍江增1例、上海增1例。

    另外,浙江昨通報5例本土無症狀感染者;至於境外移入病例部分,中國全境則有30例,分別為上海8例、廣西8例、福建3例、廣東3例、四川3例、雲南3例、天津1例以及陝西1例。

    目前中國共有8個高風險、43個中風險地區,上海最新增加的本土病例讓該處升級為中風險地區,該病例為30歲男性,上週曾密集移動,12月1日下午乘動車回外地老家,參與聚集活動,3日後乘動車返回上海,目前已經針對11204名相關人員進行篩檢。

    上海這起病例讓不少中國網友「戰地區」吵翻,微博上有網友稱「說不是上海傳染的,來打臉,國際大都市呢?世界經濟第一麼?都去哪了?」、「為什麼出了上海能傳染這麼多,在上海就一個傳不了,上海真有魔力呀」、「上海太會甩鍋了,甩出去後就變成外地鍋了」,反駁的網友則嗆「最好這輩子不要來哦,上海人不歡迎你」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。