為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日美啟動「山櫻」兵棋推演 強化戰時聯合指揮能力

    日美啟動「山櫻」聯合演習,強化戰時聯合作戰指揮能力。圖為兵棋推演示意圖。(法新社)

    日美啟動「山櫻」聯合演習,強化戰時聯合作戰指揮能力。圖為兵棋推演示意圖。(法新社)

    2021/12/06 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕日本陸上自衛隊和美國陸軍持續合作,今日舉行「山櫻」聯合演習開幕儀式,「山櫻」聯合演習為期13天,將強化兩國共同作戰能力,此次也是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後兩國首度派員實際參演。

    根據日本《共同社》報導,「山櫻」聯合演習已在本月1日先行展開,並在陸上自衛隊的神奈川縣座間駐地、長崎縣相浦駐地等地舉行,預計將持續到13日,演習目標在於當日本遭受攻擊時,日美兩軍需維持、提升的共同作戰指揮能力。

    此次「山櫻」聯合演習主要是電腦兵棋推演,日方派出3500人,美方則派出1500人參加,由於去年的「山櫻」聯合演習受到疫情影響,改採線上舉行,今年度演習因為疫情趨緩,開放日美雙方派兵參加。

    日本陸上自衛隊和美國陸軍今日則在兵庫縣的伊丹駐地舉行演習開幕儀式,陸上自衛隊中部方面隊總監野澤真表示:「希望演習有助於鞏固日美同盟、我國和平與獨立及地區穩定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。