為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕被美國太空殘骸砸中 國際太空站急轉向

    國際太空站為閃避殘骸緊急調整方位。(路透)

    國際太空站為閃避殘骸緊急調整方位。(路透)

    2021/12/04 08:28

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著人類的太空活動日益繁複,產生出的「垃圾」反倒回頭對人類本身造成危害。俄羅斯航太當地時間週五指出,為了要躲避美國火箭殘骸,國際太空站一度緊急轉向。

    綜合外媒報導,俄羅斯航太總裁羅格津(Dmitry Rogozin)表示,稍早國際太空站閃避了美國飛馬座運載火箭殘骸,必須用與太空站對接的聯盟MS-18太空運輸機推進器調整軌道。

    近年太空活動受太空垃圾影響的案例越來越多,美國太空總署(NASA)原訂週二進行「太空漫步」(spacewalk),修復故障通訊天線,約需費時6.5小時,但擔心太空垃圾可能戳破太空裝或損壞國際太空站(ISS),遂延遲至週四,這也是太空漫步首度因太空垃圾威脅而取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。