為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-16戰機空中丟2油箱險砸民宅 日本防衛省要求美軍停飛

    防衛省要求駐日美軍停飛F-16。圖為三澤基地的F-16機隊。(法新社)

    防衛省要求駐日美軍停飛F-16。圖為三澤基地的F-16機隊。(法新社)

    2021/12/02 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕駐日美軍一架F-16戰機11月30日傍晚突然緊急降落在青森機場,而F-16戰機在迫降前拋投2個油箱,油箱落地後距離民宅僅有20至30公尺,若有不慎可能造成重大傷亡,美軍此舉也遭受日本輿論非議,日本防衛省昨日要求美方在確認安全之前,必須停飛F-16戰機。

    根據日本《共同社》報導,這架隸屬於美軍三澤基地的F-16戰機,在迫降前從空中拋投兩個油箱,油箱落在青森縣深浦町一處道路附近和岩木山,其中一個油箱距離民宅僅20至30公尺,所幸未造成地面人員傷亡,不過現場油臭味瀰漫,當地居民對此相當不滿。

    青森縣知事三村申吾昨日以「有可能導致嚴重事故」為由,向美軍方面提出強烈抗議,並要求造訪青森縣政府的防衛副大臣鬼木誠嚴肅應對此事。三澤基地副司令墨菲(Timothy Murphy)也前往深浦町與町長吉田滿會面,並為此事道歉。墨菲表示,F-16飛行員提到,當時事態緊急,沒有足夠時間做出判斷,已按照緊急應對措施做了最大努力,三澤基地方面也已經開始著手調查此事。

    防衛大臣岸信夫昨受訪時提到:「給居民造成了很大不安和擔心,是絕不該發生的問題,認為此事非常嚴重。」防衛省也要求美方在確認飛行安全之前,必須停飛F-16戰機,並查明事發原因,向青森地方政府提供相關資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。