為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓眼睛「無線充電」!英研究:紅色LED光照眼可助「恢復活力」

    英國一項新研究指出,僅須於早晨使用「深紅色LED光」照射眼睛三分鐘,即可使雙眼「恢復活力」。示意圖,與本文無關。(美聯社)

    英國一項新研究指出,僅須於早晨使用「深紅色LED光」照射眼睛三分鐘,即可使雙眼「恢復活力」。示意圖,與本文無關。(美聯社)

    2021/11/30 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕現今許多民眾因3C產品、工作時長等因素經常「用眼過度」,漸漸注重眼睛保護。而英國一項新研究指出,僅須於早晨使用「深紅色LED光」照射眼睛三分鐘,宛若對其「無線充電」,即可使雙眼「恢復活力」。

    根據《Scitech Daily》報導,倫敦大學學院(University College London, UCL)研究團隊發現,於早晨時段以波長670奈米(nm)的深紅色光照射眼睛三分鐘,可有效刺激人類視網膜中產生能量的「粒線體細胞」,並有助於恢復眼睛活力與敏銳度。

    據報導,該實驗邀請20名年齡介於34至70歲之間且無眼部疾病的受試者,分別於早上、下午進行光照後發現,若於下午測試時,受試者眼部無任何改善;但若於上午8點至9點間照射眼睛三分鐘,則可提高受試者的「辨色力」達17%、對於年紀較大的族群,效果更可達20%以上,而其效力可以持續長達一週之久。

    對此,研究教授杰弗裡(Glen Jeffery)解釋,因隨著年紀增長,眼睛視網膜中的細胞也會逐漸老化,而這種老化的速度是因細胞粒線體中產生能量的「三磷酸腺苷(ATP)」和增強細胞功能開始下降;而先前的研究指出,波長650~900奈米(nm)之間的光,可活化粒線體,提高其「工作效率」。因此光照原理宛若對眼睛「無線充電」並可恢復部分感光細胞的功能。

    因其原理簡單、也無安全性問題,杰弗裡也正在研發價廉且容易使用的家用治療儀器,為更多辨色力衰退患者提供「負擔得起的眼科治療」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。