為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴貝多改制共和 蕾哈娜受封國家英雄

    流行樂天后蕾哈娜(Rihanna),1988年出生於巴貝多。(路透資料照)

    流行樂天后蕾哈娜(Rihanna),1988年出生於巴貝多。(路透資料照)

    2021/11/30 18:02

    〔編譯陳成良/綜合報導〕加勒比海島國巴貝多(Barbados)從英國獨立55年後,終於宣布改制為共和國,並不再奉英女王為國家元首,改以議會選出法定及實際元首。在30日的改制共和慶典上,巴貝多籍的美國流行樂天后蕾哈娜(Rihanna)獲得巴貝多總理莫特利(Mia Amor Mottley )授予的國家英雄稱號。

    巴貝多在2018年已任命蕾哈娜為「特命全權大使」,負責推廣教育和觀光及促進投資等等。蕾哈娜30日出席了首任總統梅森(Sandra Mason)的就職典禮,並得到國家英雄殊榮,總理莫特利以蕾哈娜的名曲《鑽石(Diamonds)》祝賀她說:「願你繼續像鑽石一樣閃耀,用你的作品、你的行動為你的國家帶來榮譽」。

    集歌手、演員、企業家等多重身分的蕾哈娜,1988年出生於巴貝多聖麥可教區(Saint Michael),本名為羅賓‧蕾哈娜‧芬蒂(Robyn Rihanna Fenty),母親是非裔圭亞那人,父親則有非洲和愛爾蘭血統。33歲的蕾哈娜2005年出道,至今全球唱片銷售量超過2.5億張。

    巴貝多總理莫特里(左)與總統梅森(右)30日向蕾哈娜授予國家英雄的稱號。(法新社)

    巴貝多總理莫特里(左)與總統梅森(右)30日向蕾哈娜授予國家英雄的稱號。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。