為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫德納CEO:現有疫苗恐難抗Omicron 研究數據估2週內出爐

    莫德納執行長班塞爾指出,現有武肺疫苗恐難對付Omicron變異株,且預估需要數個月的時間才能大量生產專攻Omicron的疫苗。示意圖。(美聯社資料照)

    莫德納執行長班塞爾指出,現有武肺疫苗恐難對付Omicron變異株,且預估需要數個月的時間才能大量生產專攻Omicron的疫苗。示意圖。(美聯社資料照)

    2021/11/30 16:43

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒株「Omicron」日益擴散,各家疫苗大廠紛紛投入研究其對疫苗功效的影響。莫德納執行長近日指出,現有疫苗對付Omicron恐比先前幾個變異株更沒效果,並預測至少還需數個月才能大規模生產專抗新變異株的改良疫苗。

    綜合外媒報導,美國莫德納藥廠執行長班塞爾(Stephane Bancel)近期受訪時坦言,Omicron變種病毒似乎較Delta等病毒株更具傳染性,現有疫苗極有可能無法提供良好保護力,且要大規模生產專攻Omicron的疫苗還需耗時數個月。至於現有疫苗對Omicron的實際效力以及它是否會造成重症等研究數據,大約會在2週內出爐。

    班塞爾指出,科學家擔心的是,Omicron變種病毒具有約50種突變,其中有32種是在棘蛋白,而棘蛋白正是當前疫苗鎖定以增強人體免疫系統的重點;多數專家原認為這種高度突變的病毒株至少要再1、2年才會出現。

    據報導,班塞爾此番言論一出再度引發投資人恐慌,造成美國道瓊期貨指數一度暴跌近630點。

    另據悉,莫德納公司正研究將目前疫苗的追加劑劑量由50微克增至100微克,並針對新變異株預先研發另2種追加疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。