為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野象交配季情緒大暴走 泰國又爆人類遭踩死事件1個月已5起

    泰國莊他武里府本月發生5起野象踩死人事件。圖為野象示意圖,與本文無關。(法新社)

    泰國莊他武里府本月發生5起野象踩死人事件。圖為野象示意圖,與本文無關。(法新社)

    2021/11/30 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕人類經濟活動發展之餘,究竟該如何與野生動物達成平衡,是道難解的課題;泰國莊他武里府(Chanthaburi)當地野象進入交配季節,情緒較不穩定,使當地傳出一個月5人遭大象踩死的事件,而近一起事件發生於28日。當地政府已經祭出警告,呼籲民眾切勿接近大象。

    根據《曼谷郵報》,當地警方證實本月第5起大象踩死人事件發生於28日,死者是一名54歲男子諾拉衛(Norawit);諾拉衛61歲的親戚兼目擊者透露,自己與諾拉衛還有2名友人從其他地方來事發地點收集蘆葦花,想做成掃把販賣,不想卻突然聽到諾拉衛大叫,警告隨行的3人快點離開該處。

    3人隨即逃跑,只有最早發現異常的諾拉衛沒有逃出生天;3人逃出後馬上向當地單位求助,返回當地後諾拉衛卻早已身亡,事發地點附近還有2隻野象遊蕩。警方推測,諾拉衛當下應該遭受到野象數次踐踏,目前已將其遺體移交相關單位進行屍檢。

    根據莊他武里府災防辦公室統計數據,今年起已有8人被大象踩死,而其中5件發生於本月,除此之外還有1人受傷,1棟民宅遭大象攻擊損毀;當地政府警告,因為野象進入交配期,大象情緒非常不穩定,呼籲民眾遠離大象,以策安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。