為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    129年古蹟...萊特兄弟首間自行車店 獲准拆除

    萊特兄弟在俄亥俄州代頓市的首間自行車店擁有129年歷史,因結構受損存在倒塌風險將被市府拆除。(美聯社)

    萊特兄弟在俄亥俄州代頓市的首間自行車店擁有129年歷史,因結構受損存在倒塌風險將被市府拆除。(美聯社)

    2021/11/28 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕萊特兄弟被認為是現代飛機的發明者,他們曾於1892年在俄亥俄州代頓市建造兄弟倆首間的自行車店,如今這座擁有129年歷史的店址因結構受損存在倒塌風險,區劃調整委員會對此已准許市府拆除。

    據《美聯社》報導,代頓市府指出,萊特兄弟自行車店古蹟已損壞到無法再維護和重建的程度,同時也具有公共安全問題。代頓地標保護協會原本同意市府的拆除決定,但9月時又突然反對,他們認為自行車店應保留外牆後進行翻修,古蹟保護組織也認為店址不應被夷平。

    市府將這起爭議上訴到區劃調整委員會,指稱地標保護協會在建物標準方面犯了錯誤,最終委員會以5比1的票數駁回協會的反對意見,亦即市府之後就可展開作業。據了解,代頓市府過去就曾有機會將店址拆除,但在當地社區反對後決定暫緩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。