為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靈犬「住警器」!乖巧黃金獵犬突狂吠 救了失火公寓150人

    印度乖巧、溫順的黃金獵犬突然異常狂吠,示警公寓失火。(擷取自YouTube)

    印度乖巧、溫順的黃金獵犬突然異常狂吠,示警公寓失火。(擷取自YouTube)

    2021/11/25 22:28

    〔即時新聞/綜合報導〕印度一隻1歲半、乖巧溫順的黃金獵犬日前下午突然異常狂吠,驚動左鄰右舍,鄰居查看赫見一戶屋內已經起火,立刻通知附近所有住戶,最後這棟總人數超過150人公寓全員平安撤離。

    綜合印媒報導,這起火災17日發生在印度納塔卡邦的首府邦加羅爾。當天下午2點左右,一名不在家的女屋主的黃金獵犬阿普(Appu)突然狂吠,由於牠平常安靜溫馴,異常舉動驚動了鄰居到屋內察看,赫然發現屋內竄出火苗,而女屋主的媽媽、74歲患有心臟疾病的卡蒂尼娜(Kathyayini)正在一旁待援。

    下午2點55分,2輛消防車獲報趕抵,控制火勢,所有居民都平安撤出大樓,消防人員對此表示「非常幸運」,至於起火原因,他們懷疑是電線短路引起。報導指出,如果沒有狗狗發出警告,可能會造成嚴重後果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。